Musik Bisa Juga Sebagai Media Dalam Terapi Penyembuhan

Musik Bisa Juga Sebagai Media Dalam Terapi Penyembuhan : Dari hasil study yang dilakukan oleh para peneliti yang berasal dari Brunel University dan Queen Mary University of London terhadap sekitar 7000 pasien menemukan bahwa mendengarkan musik bisa mengurangi rasa sakit yang dialami pasien tersebut. Para pasien tersebut cenderung memiliki kepuasan, meminimalkan kecemasan dan kekhawatiran  terhadap hasil operasi dengan mendengarkan musik. Menurut Catherine Meads, ketua penulis study tersebut menyatakan bahwa “Mendengarkan musik aman dilakukan, intervensi murah non-invasif yang harus tersedia untuk semua orang yang menjalani operasi.” ( indowarehousedj.com )

Sebagai media penunjang kesehatan tubuh

Fungsi musik bagi kesehatan juga tidak kalah banyaknya. Campbel pernah menyatakan bahwa ritme-ritme yang terdapat dalam sebuah musik dapat menghasilkan stimulan yang mampu mempengaruhi sistem metabolisme di dalam tubuh manusia. Proses tersebut dimulai ketika stimulan yang ada dalam musik tersebut ditangkap oleh indera pendengaran yang kemudian akan melalui proses pengolahan pada sistem saraf dan kelenjar otak yang mampu mereorganisasikan interpretasi dari bunyi-bunyian menjadi ritme internal pendengaran. Inilah yang pada akhirnya mempengaruhi sistem metabolisme tubuh manusia untuk bekerja lebih optimal dalam rangka menghasilkan sistem kekebalan tubuh yang kuat. Dengan sistem kekebalan yang kuat, maka tubuh akan dapat terhindar dari berbagai serangan penyakit berbahaya.

Hasil study yang dilakukan oleh Brunel University, London Barat menunjukkan bahwa musik dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh sekitar 15%, meningkatkan semangat dan efisiensi energi sekitar 1 hingga 2 %.

Filsufus Musik Memiliki Arti

Filsufus Musik Memiliki Arti : Menurut filsuf Plato asal Athena – Yunani (427 – 347 SM), bahwa musik mempunyai peran cukup kuat dalam kehidupan negara. Dalam bukunya yang sangat terkenal yakni Republik, filsuf yang banyak memberi sumbangan pemikiran di bidang filsafat, etika, estetika dan kenegaraan ini juga menyinggung tentang pentingnya peran musik dalam kehidupan. Termasuk didalamnya bahwa musik memiliki pengaruh cukup kuat di bidang politik. Musik bisa untuk kekuatan, kebaikan maupun kejahatan. Bahkan disebutkan kejayaan atau keruntuhan suatu negara dapat disebabkan musik. ( indowarehousedj.com )

Benarkah kejayaan atau keruntuhan suatu negara dapat disebabkan karena musik, seperti dinyatakan Plato? Meski pendapatnya ini terbilang ekstrem, tapi setidaknya terminologi ini didasarkan bahwa keberadaan musik dalam suatu masyarakat merupakan pencerminan dari watak, karakter, moralitas dari masyarakat atau bangsa tersebut. Tinggal bagaimana eksistensi akan kehadiran musik ditempatkan di tengah kehidupan masyarakat.

Bahkan menurut Plato, masyarakat yang memandang musik hanya sebagai hiburan melulu, musik hanya sebagai alat bersenang-senang, serta musik hanya sebagai media umtuk mabuk-mabukan, masyarakat tersebut pastilah masyarakat bermoral rendah. Plato menempatkan musik tidak semata-mata sebagai hiburan, tapi bagaimana musik yang mampu menyentuh perasaan ini mengandung pedoman-pedoman atau arahan-arahan yang tertuang di syair ataupun puisi-puisi yang diungkapkan dalam narasi nyanyian.

Plato juga menekankan perlunya pendidikan musik bukan saja diajarkan sejak dini mulai usia anak-anak, juga diperkenalkan bagi calon penguasa atau para taruna sehingga mereka menjadi orang-orang  yang tahu mencintai keindahan. Karena menurutnya, musik memiliki daya magis bagi warganegara yang dapat membangkitkan semangat juang dan mendorong keberanian, serta mengilhami perbuatan gagah berani dan kebaikan.

Tekuni Hobi DJ Kamu dengan Aplikasi Keren Ini

Tekuni Hobi DJ Kamu dengan Aplikasi Keren Ini : Hobi menjadi seorang DJ atau Disc Jokey saat ini banyak digemari para remaja. Profesi Disc Jokey adalah seseorang yang pintar memilah dan memainkan rekaman suara atau musik yang sudah direkam sebelumnya. ( indowarehousedj.com )

Rekaman musik tersebut disimpan di media penyimpanan disc yang nanti akan dimainkan DJ ketika tampil.

Menjadi Disc Jokey tidaklah mudah, kamu harus rela mengeluarkan banyak uang dan latihan dalam prosesnya.

Namun, kamu nggak perlu susah mencari peralatan untuk berlatih menjadi DJ lagi karena HiTekno mau kasih kalian rekomendasi aplikasi DJ terbaik untuk kamu berlatih nih. Yuk langsung aja simak ya.

Cross DJ

Aplikasi Cross DJ merupakan aplikasi DJ terbaik untuk musik dan mixing yang cocok untuk kamu latihan.

Dalam aplikasi ini juga menyediakan deteksi BPM yang akurat dari musik yang akan kamu mainkan.

Aplikasi ini juga menyediakan fitur sync terbaik yang membuat dua tracks untuk mixing secara otomatis.

Keren banget kan?

DJ Mix Pads

DJ Mix Pads adalah aplikasi untuk belajar DJ untuk pemula.

Karena dengan aplikasi ini kamu bisa membuat dan bereksperimen dengan berbagai musik yang kamu inginkan.

Aplikasi ini juga memungkinkan kamu untuk me-mixing lagu sesuai selera kamu.

Menariknya lagi, aplikasi ini juga dibekali fitur synthesizer keyboard juga lho.

Edjing

Aplikasi ini menawarkan tampilan simpel dan sangat mudah digunakan.

Meskipun kamu sebagai pemula untuk menjadi DJ, kamu akan tetap bisa menggunakan aplikasi ini dengan mudah.

Tidak hanya itu kualitas suara yang dihasilkan aplikasi ini juga sangat keren lho.

Kalian yang ingin latihan DJ, aplikasi sangat rekomendasi banget.

Party Mixer

Aplikasi Party Mixer ini adalah aplikasi nge-DJ lewat Android yang memungkinkan kamu utnuk membuat mixing dua tracks di waktu yang bersamaan.

Fitur dalam aplikasi ini memudahkan kamu mencampur tracks dan mengganti tempo.

Menariknya lagi, aplikasi ini menyediakan auto DJ yang me-mixing lagu tanpa harus menginput manual.

DJ Studio 5

Aplikasi DJ Studio 5 ini menawarkan pengalaman terbaik ketika kamu belajar untuk menjadi DJ.

Tidak hanya aplikasinya saja, fitur yang kamu perlukan di dalamnya pun juga gratis.

Bahkan aplikasi ini dilengkapi dengan built-in recorder yang bisa digunakan untuk merekam mixed tune milikmu.

Musik Genre EDM Yang Masih Disalah Artikan

Musik Genre EDM Yang Masih Disalah Artikan : ( indowarehousedj.com )

Semuanya harus serba elektronik

Apakah jika ada sebuah terompet dalam lagu EDM, musiknya kurang terkesan EDM? Sebenarnya tidak bisa dikatakan seperti itu. Meksi mengusung genre EDM, alat musik instrumental tetap bisa masuk. Bahkan seorang DJ, London Elektricity, juga pernah bereksperimen dalam karyanya.

Serang DJ hanya “Push Play”

Ada anggapan bahwa seorang DJ hanya bermain dengan piringan mereka. Sebenarnya perdebatan ini tidak perlu dibesar-besarkan. Terkadang mereka juga menciptakan ulang lagu-lagu mereka saat live performances. Meskipun, dia juga menyiapkan beberapa track lagu yang sudah siap.

EDM selalu dikaitkan dengan narkoba

Inilah yang masih menjadi stigma negatif di dalam masyarkat. Padahal, untuk menikmati EDM, kamu tidak perlu mengkonsumsi barang terlarang. Selain itu, tidak semua orang datang ke EDM festival untuk memenuhi hasratnya untuk mabuk.

EDM Outfit

Tank top, topi baseball, celana ketat, dan sepatu boots sering diartikan sebagai fashion item yang harus dipakai untuk pergi ke EDM festival. Padahal itu bukanlah sebuah keharusan. Pernah ada juga orang yang pergi ke acara yang ‘totally EDM’ dengan dengan kostum Sailor Moon. Bahkan ada juga yang memakai sandal jepit.

Budaya hedonisme

EDM sering kali dilabeli sebagai bagian dari budaya hedonisme karena slogannya “free and be yourself”. Selain itu, kurangnya muatan politik dan  emosi menjadikan musik ini dianggap sebagai ajang hura-hura. Ditambah lagi, banyak juga yang DJ yang menjadi ‘simbol’ brand tertentu.

EDM Sangat Mempengaruhi Unsur Genre Lain

EDM Sangat Mempengaruhi Unsur Genre Lain : Serta dalam proses pembuatan musiknya hampir sama dengan musik saat ini. Mulai dari susunan instrumen yang baik, beat, dan mixing seakan membuat jadi musik yang enak. Terbukti banyak musik EDM tak hanya mengandalkan beat dan instrumen musik kosong saja. ( indowarehousedj.com )

Para DJ produser ternama juga bekerja sama dengan penyanyi ternama dalam menggarap lagu atau malah kebanjiran pekerjaan bekerja sama mengingat besarnya animo musik EDM saat ini. Padahal banyak musik yang populer tersebut, siapa sangka aliran musiknya adalah EDM.

Hanya play and pause, Praktisi EDM dianggap karena bermodal perangkap Midi controler, CDJ, dan Turntable. Lalu tinggal play dan push musik yang sudah ada di display.

Nyatanya tidak, malah lebih sukar. DJ Produser harus merekam, mengedit, memproduksi file lagu, musik dan sejumlah efek suara di studio menjadi satu kesatuan musik yang enak didengar. Proses ini memakan waktu lama dan yang pasti  DJ Produser tak mau fansnya kecewa.

Apalagi sejumlah fans punya sejumlah tuntunan besar agar selalu ada penyegaran lagu setiap penampilan. Pasti sang DJ harus berpikir keras menciptakan tracklist yang disukai penonton. Itulah mengapa, kemampuan wajib seorang DJ adalah tahu musik yang populer dan bisa dikolaborasikan dengan lagi saat tampil.

Hanya ada satu genre,  Anggapan lain yang melenceng adalah EDM hanya satu jenis musik yang salah. Nyatanya ada begitu banyak subgenre dari EDM, seperti House, Trance, Dubstep, Techno, Trap dan sampai Hardcore.

Setiap aliran musik punya BPM (Beat Per Minute) yang berbeda, tergantung genrenya. Setiap EDM berada di kisaran 125 – 135 BPM. Kehebatan EDM ialah  mampu berkolaborasi dari berbagai genre musik lainnya berseberangan.

Populernya Beberapa Genre Musik Ini

Populernya Beberapa Genre Musik Ini : Rap. Adalah sebuah unsur musik hip-hop. Rap juga adalah salah satu teknik vokal yang berkata-kata dengan cepat, dan pelakunya dikenal dengan sebutan rapper. ( indowarehousedj.com )

Jazz. Adalah jenis musik yang tumbuh dari persatuan ragtime, blues, dan musik Eropa, terutama musik band.

Death Metal. Merupakan sebuah aliran dari musik heavy metal yang berkembang dari thrash metal pada awal tahun 1980 – an. ciri khasnya yaitu dengan lirik lagu yang bertemakan kematian atau kekerasan, ritme gitar terdengar rendah (downtuned rhythm guitars), alunan musik yang cepat, dan intensitas dinamis.

J-Pop. Istilah nama yang digunakan untuk musik Jepang yang populer dan memasuki arus utama musik Jepang pada tahun 1990 – an.

New Age. Merupakan sebuah aliran musik yang bisa memberikan salah satu pengalaman seperti contoh: memberi perasaan positif, relaks, insipirasi, nyaman, semangat, dan adanya unsur kebudayaan. Maka dari itu tidaklah aneh jika kita bisa menyukai sebuah musik new ages dengan bahasa yang sama sekali kita tidak memahaminya.

R&B. Adalahh suatu genre musik terkenal yang mempersatukan blues, jazz, dan  gospel, yang pertama kali dikemukakan oleh pemusik Afrika – Amerika.

J-Rock. Japanese rock dipakai untuk menyebut genre musik rock yang berada di Jepang. Aliran musik J – Rock menjadi terkenal di Indonesia berkat kepopuleran penayangan anime di televisi dengan lagu atau tema (soundtrack) yang dibawakan penyanyi dan kelompok musik Jepang.

Reggae. Adalah irama musik yang berkembang dijamaika.

Techno. aliran Musik yang bertemakan futuristik. Musik Techno tidak dimainkan dengan alat musik tradisional seperti sasando, gitar, gendang, dan yang lainnya. Dia memakai alat musik Digital seperti DJ Maker yang biasa digunakan untuk me – remix musik yang sudah ada menjadi musik yang bertema Futuristik.

World. Istilah umum sebagai kategori musik global, seperti musik tradisional dari salah satu budaya yang diciptakan dan dimainkan oleh musisi adat dan erat terkait dengan musik dari daerah asal mereka.

Dangdut. Adalah salah satu dari genre seni musik yang berkembang di Indonesia pada tahun 1940-an, bentuk musik dangdut ini berawal dari musik Melayu. Dan dalam perjalanan menuju bentuk perkembangan saat ini masuk pengaruh faktor – faktor musik India (terutama dari penggunaan tabla) dan Arab (pada cengkok dan harmonisasi). Contoh orang yang menggunakan Genre Dangdut: Rhoma Irama.

Lagu EDM Terbaik Yang Bikin Suasana Pecah

Lagu EDM Terbaik Yang Bikin Suasana Pecah : Terkadang sebuah lagu bisa mengubah mood seseorang dengan begitu cepat. Salah satunya jika ingin berolahraga, mendengarkan musik musik dengan aransemen tertentu bisa mendorong semangat berolahraga dan diyakini bisa mengurangi rasa lelah saat atau sehabis berolahraga. Ketika memilih lagu khususnya untuk menemani anda berolahraga biasanya kebanyakan memilih lagu lagu up beat. Tak jarang juga mungkin sebagian anda memiih lagu lagu semacam EDM (Electronic Dance Music) hasil besutan tangan dingin seorang DJ untuk menemani anda sambil melepas keringat. ( indowarehousedj.com )

Yap, memang lagu lagu bergenre EDM ini sekarang tengah banyak digandrungi khalayak ramai, alasan orang orang berpaling mendengarkan lagu bergenre ini adalah lantaran karena sudah bosan dengan pilihan lagu yang sudah ada sebelumnya. Terbukti, di tanah air beberapa waktu lalu di salah satu TV Swasta disiarkan kompetisi EDM dengan nama The Remix yang mampu menyedot atensi penonton. Sebagian hanya mengenal lagu lagu EDM besutan DJ ternama saja seperti Calvin Harris yang lagu lagunya diyakini bisa membuat suasana jadi pecah, namun dibawah ini anda akan menemukan referensi lain dan berikut adalah 10 Lagu EDM Terbaik Bikin Suasana Jadi Pecah

Kaskade – Atmosphere

Atmosphere merupakan single kedua dari album nominasi Grammy Kaskade dengan judul yang sama. Dirilis pada tahun 2014, “Atmosphere” menjadi hits kedua Kaskade yang menempati urutan teratas tangga lagu Billboard, Album Kaskade yang berjudul ‘Atmosphere’ ini merupakan album ke 8 miliknya yang dirilis ke seluruh dunia pada tanggal 10 September 2013.

Armin Van Buuren – Alone

Lagu yang dirilis pada tahun 2014 ini bisa jadi salah satu lagu EDM favorit anda. Track dari Armin Van Buuren ini menampilkan repertoar yang khas ditambah dengan sentuhan vokal yang membuat pendengarnya semakin tertarik untuk mendengarnya berulang ulang saat beraktivitas.

Andrew Bayer feat. Asbjørn – Super Human

Super Human merupakan track yang sebelumnya mendapatkan sambutan yang luar biasa pada saat ABGT 100. Dan track ini merupakan salah satu track andalah Andrem Bayer di salah satu EP nya yang berjudul Do Androids Dream. Track ini diawali dengan suara hentakan yang mula mula lambat ditambah sentuhan dentingan piano dan tak lama setelah itu muncul vokal Asbjorn melantunkan lirik Super Human.

OceanLab – Satellite

Track berdurasi 7 menit ini sangat cocok anda dengarkan sambil gym atau latihan treadmill. Track ini agak sedikit trance namun hal itulah yang membuatnya disukai. Track ini akan membuat latihan treadmill anda yang sebenarnya dilakukan 20 menit serasa 5 menit. Percaya? Coba dengarkan sendiri.

Calvin Harris feat. Haim – Pray to God

Track kerjasama antar DJ kenamaan Calvin Harris dan band Haim ini sangat populer di saat musim panas. Bahkan track ini masuk ke dalam sepuluh besar chart musik di beberapa negara seperti Belgia dan Australia, dan nongkrong di 40 besar chart musik Inggris. Track ini sangat cocok bagi anda yang tengah membutuhkan mood yang bagus untuk memulai latihan.

Swedish House Mafia (feat. John Martin) – Don’t You Worry Child

Lagu yang dipopulerkan oleh Swedish House Mafia yang digawangi oleh Sebastian Ingrosso, Axwell, dan Steve Angelo ini bergenre Progressive House dengan berkolaborasi dengan John Martin membuat lagu ini terasa nikmat didengar disaat waktu senggang. Pokoknya lagu ini enak didengar. Lagu ini bisa membuat anda semua terdiam lalu loncat-loncat seketika.

Dimitri Vegas & Like Mike, Martin Garrix – Tremor

Tremor adalah lagu yang sangat wajib didengarkan di pagi hari. Mengapa ? Karena dalam Library Music-nya hanya terdapat satu lagu dan inilah lagunya. Lagu yang bergenre Electro House ini dibawakan secara ciamik oleh duo DJ asal Belgia, Dimitri Vegas & Like Mike dan seorang DJ muda kelahiran 1996, Martin Garrix. Lagu ini cocok sebagai moodbooster anda yang sedang ingin bekerja atau berolahraga.

DVBBS & Borgeous – Tsunami

Duo DJ asal Kanada, DVBBS dan DJ asal USA, Borgeous membuat lagu yang berjudul bencana alam, Tsunami. Lagu yang bergenre Big Room House dan Dirilis tanggal 9 September 2013 ini akan membuat hati anda seperti Tsunami yang menghantam daratan.

R3hab & Calvin Harris – Burnin’

Burnin’ adalah lagu dari DJ Asal Belanda yang asli dari Marakkesh, Maroko, R3hab (Fadil El Ghoul) dan DJ yang paling terkenal di dunia, Calvin Harris. Bergenre Electro House dan lagu ini bisa membuat anda loncat-loncat seperti Kangguru.

Alesso feat. Tove Lo – Heroes

Lagu yang indah dan penyanyi-nya pun katanya mempunyai suara mirip seperti Taylor Swift. Lagu yang dinyanyikan Tove Lo dengan diiringi musik secara indah oleh Alesso yang berusia 23 tahun ini mampu membuat anda loncat-loncat sambil mengangguk-anggukkan kepala. Sungguh lagu ini enak di dengar dengan menggunakan telinga.

Nah itulah kesepuluh lagu EDM terabik yang bisa membuat suasana jadi pecah dan diyakini bisa menjadi moodboster bagi anda yang tengah lesu dan tak bersemangat. Semoga hari anda menyenangkan.

Kenali Tempat Club Terkenal Di Makassar

Kenali Tempat Club Terkenal Di Makassar : D’ Liquid, tempat hiburan malam yang keren ini berada di lantai 3 Entertainment Center Grand Clarion Makassar, Jl. A.P. Pettarani Makassar. D’ Liquid adalah salah satu tempat yang tidak boleh dilewatkan saat membutuhkan hiburan untuk bersenang-senang dengan kawan dan kerabat. Tempat yang begitu luas, mampu menampung hingga 2000 orang ini seringkali menampilkan live music dari band-band ternama dalam negeri ataupun dari luar negeri. ( indowarehousedj.com )

Untuk mengakses lokasinya juga sangatlah mudah, karena terletak di pusat perkantoran Makassar.  Setelah seharian bekerja, mungkin saja rasa lelah pada tubuh mulai muncul. Sejatinya tubuh memberikan sinyal kalau mereka lagi membutuhkan hiburan untuk refreshing. Live music club dari DJ yang hebat akan membuat tubuh lebih baik dan nyaman.

Tempat hiburan ini buka setelah jam 11 malam hingga jam 4 dini hari setiap harinya. Selain itu, dikenal juga adanya ladies night sebagai harinya perempuan pada hari kamis dan minggu.

Botol Musik Makassar

Berlokasi tidak jauh dari pantai losari, Botol musik menjadi pilihan mereka yang membutuhkan tempat untuk menenangkan pikiran dari kesibukan sehari-harinya. Berada di dalam bangunan Quality Hotel Makassar, menjadikannya salah satu tempat hiburan malam yang asik untuk dikunjungi.

Berada di Jl. Somba opu, tempat hiburan malam ini menjadi ramai oleh orang-orang yang lagi melancong di kota Makassar. Dekat dengan akses pusat belanja oleh-oleh khas Makassar, setidaknya menjadi modal besar untuk mendatangkan penikmat musik-musik DJ ini ke tempat yang hype ini.

Untuk jam bukanya sendiri mulai dari jam 9 pagi sampai jam 2 dini hari setiap harinya. Dengan biaya masuk berkisar antara 100 ribu rupiah hingga 300 ribu rupiah tempat ini menyediakan Bar, Food Served, dan tentunya live music.

Kehidupan Malam Di Kota

Kehidupan Malam Di Kota : Kehidupan malam dan segala hingar bingar di dalamnya termasuk dugem tentunya selalu menjadi sebuah hal yang menarik untuk diperbincangkan. Apalagi di kota metropolitan seperti Jakarta, geliat kehidupan tak pernah surut meski terang sudah berganti gelap. ( indowarehousedj.com )

Tidak pernah ada habisnya jika kita membahas dunia malam di jantung ibu kota ini. Jakarta menawarkan banyak sekali tempat hiburan malam yang ramai dikunjungi oleh berbagai macam kalangan dengan beragam usia mulai dari mahasiswa sampai mereka pekerja kantoran, bahkan para pengunjung bisa berasal dari luar daerah Jakarta.

Kota ini merupakan kota yang tidak pernah tidur, 24 jam terus menerus menjalankan berbagai aktifitasnya, termasuk pekerjaan di tempat hiburan malam. Harus diakui wisata malam di Jakarta menjadi tempat atraksi yang memiliki banyak peminat, salah satu wisata malam tersebut adalah dugem.

Dugem merupakan “kegiatan” yang tidak pernah sepi peminat dari berbagai kalangan. Dugem bisa dikatakan sudah menjadi bagian dari gaya hidup dan menjadi konsumsi sebagian besar masyarakat yang disebut kehidupan malam di Jakarta.

Dugem biasanya dilakukan di berbagai tempat hiburan malam seperti bar, klub, diskotik yang dimulai dari malam hingga dini hari. Banyak hal yang dapat dinikmati oleh para party goers atau clubbers (sebutan untuk mereka yang senang menjelajah ke klub-klub malam). Musik yang dimainkan DJ, penampilan dancer, live music, penampilan para musisi hingga menikmati alkhohol dan ikut turun ke floor (lantai dansa) merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari aktivitas hiburan malam.

Tidak dapat dipungkiri, biaya yang harus dikeluarkan untuk dapat masuk ke tempat-tempat hiburan ini memang terbilang cukup mahal, namun tetap saja tempat seperti ini tidak pernah sepi pengunjung. Seseorang rela mengeluarkan uang cukup banyak dalam semalam untuk menikmati hiburan seperti ini, bagi mereka uang bukanlah perkara utama, yang terpenting mereka dapat merasakan nikmat dan kesenangan terbebas dari kepenatan sehari-hari.

Ada beberapa tempat dugem di Jakarta yang selalu ramai dikunjungi, tidak hanya di akhir pekan, namun di hari biasa pun tempat-tempat ini kerap tidak kehabisan pengunjung. Sebut saja: Exodus di Bilangan Kuningan city, Colosseum Club, Immigrant di Plaza Indonesia, Dragonfly di Graha BIP, X2 di bilangan Plaza Senayan, Blowfish di Wisma Mulia dan masih sangat banyak lagi.

Seperti yang telah disebutkan di atas, untuk dapat masuk dan menikmati berbagai sajian di dalamnya, Anda harus merogoh kocek yang tidak sedikit. Dan jika ditelusuri alasan mengapa seseorang rela menghabiskan waktu dan biaya untuk pergi mencari hiburan malam seperti ini, akan kita temukan beragam jawaban. Satu hal yang pasti, melepas penat, lelah dan mencari kesenangan adalah jawaban yang mendominasi sebagian besar pengunjung.

Pandangan Tentang Kehidupan Dj Yang Dinilai Gemerlap

Pandangan Tentang Kehidupan Dj Yang Dinilai Gemerlap : Saya yakin masih banyak DJ atau orang yang berkecimpung di dunia malam masih memegang teguh norma yang berlaku.Menekuni sebuah profesi memanglah suatu pilihan untuk menjalani hidup.Bahkan, tak jarang sebuah profesi kadang menentukan status sosial dari masing-masing individu.Walau belum jelas ukurannya, stigma tertentu terhadap sebuah profesi kerap kali ditemui. misalnya DJ (Disc Jockey). Mungkin gelar atau predikat DJ bisa diperoleh melalui pendidikan yang terkesan formal ataupun otodidak. ( indowarehousedj.com )

Tapi, hal ini tentu berbeda dengan beberapa gelar seperti Sarjana, Master, atau bahkan Doktor sekalipun.Seseorang bisa meraih predikat DJ atas kepiawaiannya mixing berbagai macam karakter musik.Yang jelas, untuk menjadi seorang DJ biasanya diawali dari rasa cinta individu terhadap musik.Gemerlap malam memang menyimpan kisah tersendiri. Apalagi kehidupan di kota besar yang tersebar di Indonesia..Misalnya Jakarta, Pengaruh budaya barat begitu kental mewarnai dalam roda kehidupan. Alhasil, laju kehidupan di kota besar seakan tak pernah mati.Indikasi ini terlihat dari menjamurnya nite club dan café yang rata-rata beroperasi hingga dini hari.,ada juga yang sampai siang, dan Tempat hiburan malam memang tak lepas dari aksi para DJ (Disc Jockey) yang selalu memberikan atmosfir tersendiri.Dengan keahlian “menyulap” lagu dari panggung / counter dj ,

DJ kerap kali mampu membawa pengunjung untuk larut dalam alunan musik kreasinya.Warna dan karakter musik sang DJ memang variatif dan mempunyai ciri khas tersendiri. Keberadaan DJ dalam bisnis hiburan bisa dikatakan hal yang primer.Sama halnya dengan artis atau band, DJ memiliki penggemar tersendiri di dunia hiburan malam.Seorang DJ harus mampu memandu ratusan atau bahkan ribuan pengunjung. Bahkan, ini merupakan tantangan bagi seorang DJ.Belum lagi gemerlap laser yang dipadukan dengan dentuman music seakan memacu adrenalin. disitulah seorang DJ harus peka dan selalu berimprovisasi di tiap aksinya. “Itu karena kita nggak tahu lagu seperti apa yang harus kita mainkan.Yang jelas kalau penonton masih kelihatan kaku, ya kita harus cari lagu lain supaya suasananya lebih hangat lagi.Biasanya, seorang DJ selalu mengawali dengan musik yang sedikit mellow.Namun, sekitar setengah jam berikutnya pemandangan pun berubah. Seluruh pengunjung terlihat begitu reaksionis.Mereka seakan mempunyai motor dalam tubuhnya.